Problemas e preocupações com a alimentação

Márcia do Canto e a psicóloga


Debora Gleiser


No sábado, dia 06, às 9h, vamos conversar com mães e filhos sobre os problemas e as preocupações com a alimentação. Participaram da conversa, mães, filha, a nutricionista Cláudia Martins Mallmann e a psicóloga Debora Gleiser.




Dicas para obter bons hábitos alimentares:


- Ter horários regulares para as refeições e lanches;


- Intervalos de 2 a 3 horas entre as refeições;


- Não oferecer sucos, doces, biscoitos, frutas e mamadeiras entre os intervalos (água é desejável);


- Não oferecer ou controlar a quantidade de líquidos durante as refeições;


- Oferecer um prato colorido (5 cores);


- Não recompensar nem ameaçar a criança com alimentos;


- Evite o "aviãozinho", televisão, a promessa de presentes ou sobremesas;


- Nãe engane a criança disfarçando o alimento;


- Coloque pouca comida no prato e ofereça mais se a criança pedir.




Atitudes negativas:


"Se você comer tudo ganha sobremesa"


"Só mais uma colher"


"Come que a mamãe fica contente"


"Seu irmão é bonito e forte porque come tudo"


"Só sai daí quando terminar tudo"




Atitudes positivas:


"Quem sabe hoje você quer comer salada?"


"Você quer cenoura crua ou cozida?"


"Muito bem, fez uma boa refeição!"


"Que prato lindo, todo colorido!"


"Ok. Amanhã você come a vagem"




Lembre-se: o exemplo é fundamental!




Dicas enviadas pela mãe e nutricionista Cláudia Martins Mallmann


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